Ещё не осень

Наталья Волкова 6
еще не осень, лишь намек,
что очень скоро будет просень,
среди стареющих берез,
а этот лес давно заброшен,
и вперемешку он зарос
полукустарник - полуклен,
в тени высоких старых сосен.
и лист желтеет не по сроку,
и желтизна его белёса,
дубки скрипят как старики,
их ствол в один обхват руки,
как коммунальная квартира,
в большом большом особняке,
и тесно всем и не ухать,
и жить приходится в толпе.
Еще не осень, лишь намек,
о том что скоро заалеют,
листы на парковых аллеях,
где и просторно и светло.