Поэтесса и Мать, моя Оксана

Фрида Полак
Посвящаю Оксане Небесной-Гамза
http://stihi.ru/2012/07/22/8450
.
.
На  сколько  внешне  выглядит  жена –
Зависит от заботы мужа – точно!
И женщина прекрасна и нежна,
И повод есть для стихотворных строчек!...

Мать пятерых  детей – поэт  Оксана,
Избытка  в  толках-пересудах  нет.
«Я  ей  сочувствую!» – одна  сказала,
«А я  завидую…» – соседки  был  ответ.

 Кому-то – радость, а кому-то – злость,
 Кому-то зависть не даёт покоя,
 Всё потому, что вот не довелось
 Им  материнство  испытать  такое!

 Сказать  по  правде – так  мечтала  я,
 Чтоб пятерых родить – никак не меньше.
 Ведь всем  детдомовцам  нужна семья –
 Да чтоб побольше – для  мужчин и женщин.

 Но лишь двоих, невзгодам напролом,
 Взрастили мы. Отрада наша – дети.
 Зато прекрасных внуков – полон дом,
 И в этом – счастье высшее на свете!

 Поэтому,  Оксанушка,  живи,
 Расти  детей,  назло  ветрам-ненастьям.
 В  них – наслажденье! И  пиши! Твори!
 Стихи,  муж,  дети – истинное  Счастье!