Осень

Надежда Пономаренко
Мягко ступает по кружеву листьев
Строгая, нежная, взгляд с поволокой.
Сердце сравнимо с рекою глубокой,
Тянутся к небу изящные кисти.

Черная шляпа, рубиновым соком
Губы измазаны. Волосы – пламя:
Страсти закатной багряное знамя,
А на запястье – отметина рока.

Золото рощ и молочность туманов,
Холод рассветный и влажные ночи…
Даже костра алый зной кровоточит
По указанию сладкой нирваны.

Над головой – неба яркого просинь,
А на душе  - листопадов забвенье.
Это она: грёз янтарных мгновенье
Сердцу дарящая Светлая Осень.
6.09.2012.
© Надежда Пономаренко, 2012