ЦИРК 1943-ГО ГОДА

Борис Климычев-Блк
В афише говорилось,
Мол, на манеже — кони,
Но мерин  простудился
И через день издох,
Остался в этом  цирке
Один облезлый пони,
Но корма не хватало,
И был он очень плох.
Была   там   униформа,
Но только для проформы,
Ведь все униформисты —
Кто в куртке, кто в плаще,   
И поднимая гири,
Упал  силач  Подгорный,
Поскольку не обедал
С неделю вообще.
Хоть верьте, хоть не верьте,
Колдун Мехмед в конверте
Чужую сторублевку
На части разрезал.
Обрезки бросит ловко
И смотришь - сторублевка,
Целехонькая, плавно
Летит в притихший зал.
С культяшками-руками
Моряк со мною рядом,
Там - офицер безногий,
А тут- слепой боец,
Невольно к этим людям
Я звал Мехмеда взглядом.
Когда же их кудесник
Заметит, наконец?
Пусть отросли бы руки,
Сплясал бы пусть безногий,
Слепой солдат пускай бы
Немедленно прозрел.
Но тот Мехмед, наверно,
Попал недавно в йоги –
На инвалидов глядя,
Он  грустно бритвы ел.