Какую отраду себе я найду?

Евгения Оленина
             Пришедший сентябрь мановеньем руки
             Срывает с последних цветов лепестки,
             И охрой дрожащую красит листву,
             И новую жизни слагает главу.

             Что в ней? И какие таит она дни?
             И чем мою душу наполнят они?
             Когда обнажатся деревья в саду  -
             Какую отраду себе я найду?

             Отраду, с которою станет мила
             Ветвей обнажённость и долгая мгла,
             И осень, сама - мановеньем руки
             Подарит ожившую нежность строки.