Осенние тени

Геннадий Малкин
Медленно   движется
в   серую   темь
серым   асфальтом
серая   тень.

Вечер   осенний.
Липы   нагие.
Движутся   встречно
тени   другие.

Молча   встречаются
в   сером   туннеле,
молча   становятся
вдвое   темнее.

Молча   расходятся,
не   узнавая,
где   же   потерянный
бродит   хозяин.