Настали снова холода

Aleka
Настали снова холода,
И злобный ветер рвется в щели,
Как будто где-то голоса,
О чем-то грустном нам запели.

Найти пытаемся уют.
В домашнем теплом полумраке,
На  окнах пляшут тени-знаки - 
В каминах парков листья жгут.

Вот снова слышен глас судьбы,
Пророчество осенней грусти,
И сердце сжалось – не отпустит.
Так хочется тепла, любви.

Но где теперь любовь живет?
В далеких-предалеких странах,
В тех летних радостных забавах,
Она  в нас - прерванный полет.

Любовь сегодня  нас не ждет,
День не начнется утром светлым,
Как бриз, с  дыханьем чуть заметным,
В волнах, где белый теплоход…

Настали снова холода.
Вкруг засыпает вся природа,
Любовь, как летняя погода,
Приходит, но не навсегда.