Осеннее

Игорь Ковальчук
Ну, расскажи мне, осень, о любимой.
Чем тешатся красивые глаза?
И почему такой невыносимой,
случившейся разлуки полоса?

Пожухлый лист, хватавшийся за ветку,
был обречён слететь с неё кружась...
Он просто вспоминал свою соседку,
что с ветром улетев, упала в грязь...