Парад дьявола

Фрида Риш
24 июля 2010 года, в городе Дюйсбург( Германия), где проходил очередной "Парад любви"
(Loveparade)произошло несчастье, во время перехода по тоннелю возникла давка, в которoй погибли 21 человек и 541 человек получили различной степени травмы, на месте трагедии стоит памятник и каждый день  туда приносят свежие цветы, этой трагедии посвящено это стихотворение:


               

               
На трупах дьявол зло танцевал!
"Парад любви" принёс им смерть.
Кто падал, больше уже не вставал,
Людская толпа давила, как смерч!
Неуправляемая толпа сумашедших,
Ведомая дьяволом, злой его силой!
Как жаль безвременно умерших,
Хотели любви, оказались в могилах.
Но есть ведь Божия Благодать,
И пусть вам воздастся по вере!
Сможет ли это уроком стать,
Трагедии в семьях, детей потери?
Девушки, мамами ещё не ставшие,
Каково родителям детей хоронить?
Юноши, женщин ещё не познавшие,
Все хотели любить и любимыми быть!
Сколько же Бога ещё не познавших,
Бродит по горемычной земле,
Храни,мой Бог, детей и внуков наших!-
С молитвой опять я взываю к тебе!
28.08.2010 14:12