Предзимье рядом

Игорь Рыбин
          ***
Вот опять предзимье, все не рады…
То припустит снег и тут же дождь;
Золотые осени  наряды
Отцвели, - отрады не найдёшь. 

Оголились ветви,свет тягучий;
Каркает ворона,- тормози...
Не съезжай с асфальта в лес дремучий,
Сразу сядешь бампером в грязи.

Бор - дружок,один в померкшем свете,
Примет нас сейчас унять тоску.
По суху, в дрянном кабриолете
Тащимся меж сосен по песку.

Налетает снова ветер резкий,
Сосны  рвёт и в небе облака.
Сеет дождь какой-то серый, мерзкий,-
Зиму ждём.., а, осени,- пока!

Всё,- домой, не тянет на природу;
Здесь тепло, копьютер, лампа, стол.
Забываем  сразу  про погоду,-
Будто гавань средь невзгод нашёл.
   
Хорошо мне ночью в это время.
Сон глубок, покойно в тишине.
Не томят заботы, зноя бремя,
И летаем чаще мы во сне.
          --