Библейское. Пилат

Натико
Страшен Пилат, умывающий руки,
В чашу Христовы смывающий муки.

Страшен судья, уклонившийся спора
И лжесвидетелям выдавший фору.

Страшен Пилат. Хоть вполне безобиден –
Он непричастен, неслышен, невидим...

ЭТО И ПЛОХО! ВОТ ЭТО И СТРАШНО!
День ли сегодняшний или вчерашний.

Он устранился - и глупые люди,
Выбрав главу Иоанна на блюде,

Выбрали крест и для Божьего сына.
Он устранился – и руки умыл он.

Он безучастно – а может быть, с дрожью,
Видел? Не видел? – Голгофы подножье?

Выбрал Пилат – хоть и не выбирал он.
Выбрали люди – и их не прервал он.

Площадь кричала, скандируя стоя –
«Крест – Иисусу! Варавву – в герои!».

Пальцы умыли – стук сердца прервали,
Руки чисты – только душу распяли...

Что ж… Времена до сих пор неизменны.
Вымыты руки… И сбиты колены...

Лоб в покаянье об пол разбивая –
К Богу, что предали, люди взывают.











Номинировано на конкурс "Agnus Dei" МФ ВСМ
9 (72)
номинация "За побуждение к правильному выбору"
http://stihi.ru/2013/05/05/8649