Под венчиком звёздного кулинара...

Ирина Букреева
осень
размывает границы дня

сумерки

давно ли на цыпочках
тихонько
не сразу заметишь?
и вот уже тягучая темень
густеет,
точно взбиваемая неутомимым
венчиком кулинара
 
вечер

первые звёзды
последние мазки
рябинового заката...

цветочные ароматы

их бодрая свежесть
в надежде дождаться
замешкавшихся
перед зимней спячкой насекомых

астрами усеяна ночь

заострённые лепестки вытягиваются,
ловя приближение звёздных лучей,
и соединяются с ними
в немыслимом танце любви

шорохи

листьев полёт
над землёй
к земле
ближе
ближе
ближе

и в сердце
одна мелодия -
осень


фото автора.