Акула Акулина

Регина Маскаева
"Ах, как я быть акулою устала!", -
Акула Акулина горевала, -
"Ведь говорят,что от акул лишь беды,
И любят нас одни акуловеды.

Другое дело, если б на дельфина
Похожей стать могла бы Акулина:
Одаривали дети бы улыбкой,
И угощали бы без страха свежей рыбкой.

Я, может, стала бы совсем ручною,
И не пугали бы детишек мною,
А сказки бы читали про акул
Ребенку на ночь, чтобы он уснул.

И не боялись бы акульей пасти,
При встрече говорили бы мне: "Здрасте!", -
Мечтательно вздохнула Акулина, -
"Ах, жизнь была бы сладкой, как малина!"