Чтобы жить - работать надо

Михаил Топоровский
Чтобы жить – работать надо,
Много денег получать.
Их всегда ведь не хватает,
Часто надо занимать.

Платят меньше и с задержкой,
Дорожает всё в стране.
Кто-то жрёт коньяк с икрою,
Кто-то хлебушек жуёт.

Расслоив народ – ворюги,
Миллионами гребут.
Старики же прозябают,
Огородами живут.

Разговоров очень много,
Мол, порядок наведут.
А на самом деле просто,
Власть другим передадут.
   
Прежде чем, чего-то сделать,
Привилегии возьмут.
Всё поделят, что осталось,
И законы создадут.

Но они не для народа,
Нашу кровь ещё попьют.
Всё они себе присвоят,
Что не надо – продадут.
 
Крепостными скоро будем,
В лес чужой не заходи.
И купаться негде будет,
За всё надо заплатить.

На хозяев поработать,
Будем в очередь вставать.
На еду немного денег,
И лохмотья поменять.

Всех в бараки переселят,
За пределами Москвы.
Если нет у вас “желанья”,
За квартиру заплатить.
   
Деньги будут все копить,
Чтоб родных похоронить.
Размножаться разрешат,
Чтоб прислугу поменять.

Я пугать вас не хочу,
Кризис нам не по плечу.
Всё ведь к этому идёт,
Только глупый не поймёт.