Осенняя Баба Яга

Панова Галина
                "Опять дожди,нелетная погода
                В углу стоит поникшая метла
                Я кофе пью,а мне летать охота
                Забросив,к черту, все дела..."



         * * * * * *

Когда дожди косые поливают
Не знаю я куда себя девать.
Моя подруга Шапокляк гуляет
Под зонтиком,ей можно не летать.

Объединяться нужно нам наверно
И вместо ливня кофе поливать
На голову гуляющим по скверу
И на балконе после хохотать.

Нелётная пора тоску нагонит,
А только солнце выглянет, как я
Свою метлу схвачу, взмахну рукою,
Да только вы и видели меня.

Под дождь грустила я, а нынче
Прости-прощай, подруга Шапокля,
Пока зовут Веселые Горынычи,
Метла под алым парусом моя.