Осенний дождь

Тамара Макеева -Пахистахис
Осенний дождь,
  Холодный дождь
Купает лес,
  На меня льёт.
Я без зонта
  И без плаща.
Зябко мне,-
  Промокла вся.
Бежать до дома
  Далеко,
Шлёпать по лужам
  Не легко...
Промокли крылья,
  Не взлететь.
Под крышу спрятаться,
  Присесть.
И переждать,
  Как стихнет дождь.
Стою,дрожу...
  Холод - не мать!
Согреть не может
  И обнять!

08.09.2012.