Блоггерша Алёнка

Александра Аксенова
«Любовь и кровь. Морозы-розы».
Да, это утро не для прозы.
Алёнка, блоггерша с Берёзы,

Прёт в трёх однёрках свой хорей.

Сосед сдавил её запястье:
«Ты задавил мечту и счастье»,
На палец встала тётя Ася:


«Горит, горит, вулкан страстей.

Никто ни прав, ни виноват.
Вези меня в сей день зарплат,
Мой сто одиннадцатый ад».


Бредет Алёнка по Восточке.

На встречу парень с лимонадом:
«Он впился в мое тело взглядом.
Нет, лучше в очи. В очи взглядом.

Быстрее! В блог! Ещё две строчки.

Триумф подруг, ну просто взбесит.
Увидит Борька с Краснолесья».
Горит Алёнка в лютой спеси,

Бежит к рабочему столу.

Всё. Ничего не существует,
Системный блок у ног воркует.
Алёнушка уже ликует,


Вот, прям, Ростова на балу.

Мотает нервно свою ленту,
Считает лайки, ждет комменты.
Сидят брюзгливые клиенты,


Им не понять её талант.

Большой поэт. Умелец прозы.
«Любовь и кровь. Морозы-розы».
Алёнка, блоггерша с Берёзы,

Толкает людям тур в Тайланд.