Эта ночь, как всегда - вне закона

Таёжная Глушь
Эта ночь, как всегда – вне закона,
Как писал нам Высоцкий давно,
Равнодушные окна вагона,
Смотрят так, будто все решено.

Смотрят так, будто все они знают,
Про тебя, про меня, и про нас,
Я, должно быть, душевнобольная,
Стала в этот решающий час.

Не зовите в Сибирские дали,
Где сам черт заряжает обрез,
Слишком долго он псов запрягает,
И не нравится мне этот лес.

Мне не нужно фальшивого рая,
Я на станции ближней сойду,
Пусть в пяти сантиметрах от края.
Но своими ногами пойду.