Туман

Виктор Хорошулин
         Туман рисует сизый дым
Невидимых костров.
Он небо делает седым,
И прячет под покров
Белесой, влажной пелены
Осенних дней салют.
Мазки -  размашисты, вольны! -
На холст унынье льют…

         Туман мохнат, туман пушист,
Тяжёл, обилен,  густ!
Притих на ветке робкий лист,
Пятном маячит куст…

         Взметнулся ветер и затих.
И – будто бы воскрес! -
Весь в сентябринках золотых,
Сквозь дым смеётся  лес!