Поздняя любовь

Марина Ив 58
Бывает поздняя любовь,
Как радуга на склоне лет.
И сердце оживает вновь.
И вновь душа рождает свет.

Бывает же любовь — дурман,
Она как морок, как напасть.
Уводит в призрачный туман,
В котором так легко пропАсть.
Придет и, словно ураган,
Мечты и жизнь саму разрушит,
В надежды завернет обман
И ложью слов изранит душу.
Все в прошлое сожжет мосты,
А в будущее — не построит.
За запоздалые цветы
Как будто мстит своим героям.
Потом уйдет. Оставит боль
И пепел чувств перегоревших.
И в одиночества юдоль
Сошлет и грешных и безгрешных.
А время ускоряет бег,
Жизнь истончая, как пергамент.
Не сберегает оберег,
И потускнел судьбы орнамент.
Все меньше впереди дорог,
Все реже искренность улыбок.
И с каждым днем короче срок
На исправление ошибок.
Душа, над бездною кружа,
Сумеет ли еще воспрянуть?
Или, отчаяньем дыша,
Сорвется вниз, стирая память…

Бывает поздняя любовь…