Смешное

Игорь Григоров
Я сносил сапог несравненно больше
Чем домашних туфель; и прожил дольше
Под матерчатой кровлей, чем под иною,
Улыбаясь по-детски дождю и зною.

Я считал, что работа должна быть нужной,
Что внутри мы правильней, чем снаружи.
Что по силам каждому быть героем,
Кроме тех несчастных, кто ходит строем.

И я верил, будто бы мир устроен
Хорошо: крепко сшит и удачно скроен,
Все по слову Его. А теперь – смешное:
Эта вера моя до сих пор со мною.