Гаронна...

Снежный Рыцарь
Гаронны воды глубже всех других - там память спит моя о тайном прошлом, там белый ирис ликами святых склоняется над толщей вод... возможно - всё шепчет ветру старые псалмы, в пол-голоса, в пол-силы, в пол-движенья... туманное простое "j'ai compris" доносит равнодушное теченье, и тьма плывёт над миром, над рекой... Гаронны воды - отголоски Стикса... и хочется по ним уйти домой, и Франции вином опять креститься.

Страна моя - край лилий и дворцов, потерянная мной в веках, страницах... Гаронны воды - двадцать семь стихов иной судьбы, что снится мне... и снится.






Гаронна - река во Франции
J'ai compri(фр.) - я понял