Нежность

Леонид Мелас
Скользя, опадают одежды,
Амуры задули свечу.
В сердцах и движениях нежность
Принцесса возвышенных чувств.

Мгновения тянутся в вечность
И нет упоенью конца,
Живое тепло и сердечность
В блуждающих бликах лица.

Тугие изогнуты луки,
Амуры шалят в темноте.
Ни слова... лишь губы и руки,
И жар намагниченных тел.

Как жаль, что конец неизбежен!
Когда-то иссякнет ручей.
Но в душах останется нежность
Ушедших в былое ночей.