Идет весна - царица света...

Вадим Вуколов
***
Идет весна – царица света.
И, распахнувши календарь,
За ней пожаловало лето –
Наш ласковый и добрый царь.

Хозяйкой спелой входит осень,
Несет грудастые стога,
Но стоит взгляд нескромный бросить –
Она уж – ключница-карга.

Запасы пряча, дни считает.
Гадая на грядущий год,
Цветными картами кидает
Листву на гладь озерных вод.

…Промчалась жизнь, как ветер встречный,
Зима… зима пришла за мной.
И ворох лет, чтоб помнил вечно,
Пронзила стужей ледяной.

23.03.2011