Ялта

Василий Романенков
Вокруг оси вращается планета.
В горах дорога выгнулась дугой…
Уже сказать: «Пока!» - готово лето.
Шагаю гордо в новеньких штиблетах
И счастлив – неизвестно – для чего?

Взбегу на холм и поверну обратно.
У пропасти почувствую кураж…
В меня, должно быть, кто-то верит свято.
С открытыми глазами дремлет Ялта,
И не охота «выходить в тираж».

На голубом белеют пароходы,
А в голове стучат наперебой:
«Познай себя» и «Ощути свободу»…
В Крыму стоит отличная погода,
И, почему-то, хочется домой.