Любовь невинна и жестока

Доминика Пеунова
               
Любовь невинна и жестока,
Загадка в огненных её очах.
Нечаянно задев кого-то
 Она всю жизнь развеет в прах.
Любовь укрыта тёмной ночью
И звёзды в косу заплела,
И, как-то просто, между прочим,
И моё сердце в плен взяла.
Сначала, нежно потрепала,
Потом изжарила дотла,
Но этого ей стало мало,
Она и душу в плен взяла.
Недолго я сопротивлялась,
И не просила отпустить,
Пусть раньше чуточку боялась
Теперь же не могу прожить.
Без этих сладостных мучений,
Ночей бессонных приключений,
Когда взлетаешь до небес,
Любовь – то чудо из чудес!