Что посеял, то сам и жнешь

Злата Драч
Если грань эта есть,
Очерти мне ее,
Я не стану переступать.
Мы взрастили под сердцем
Свое воронье,
И закрыли там, как тетрадь.

Так нельзя потребительски,
Знаю, нельзя,
Вторит совесть-громоотвод.
В лодке быта течением
Жизни скользя,
Мы попались в водоворот.

Но изменимся вряд ли,
Китайской стеной
Ты меня оградил. И что ж...
Не всегда, понимаешь,
Была я такой..?
Что посеял, то сам и жнешь.