Как возродить любовь?

Доминика Пеунова
               
Как обидно до слёз, как печально узнать,
Что угасла любовь и не вспыхнет опять.
Что в твои мне глаза никогда не смотреть,
Лишь в ночи у окна буду горько реветь.
Из-за мелких обид, необдуманных слов,
Мы разрушили мир, что назвали «любовь».
Я была не права, ты был в чём-то не прав,
И взорвались слова, превратив любовь в прах.
Стену мы возвели, то невидимый сплав:
Самолюбие, ревность и заносчивый нрав.
В суматохе мирской мы забыли, что есть
Инструмент, что помог бы разрушить ту смесь.
Откровенно признать, что был каждый не прав,
Всё простить, укротить неуживчивый нрав.
Все ошибки учесть, чтобы не повторить,
Пламя в сердце разжечь и уже не гасить.