Дождь в радость

Людмила Акбаровна Комарова
Дождь резвится, да и пусть!
Это всё же не потоп...
Мы - счастливые зато,
Вместе под одним зонтом
Переждём такую грусть.

Воды льются - водевиль...
Капли - бьют колокола...
Капли - бьются зеркала
Луж. Отчаянный коллапс
Нас до смеха удивил.

Дождь усилился - держись!
Размывает акварель
Вездесущая капель...
Перепуганный кобель
Удирал. А зря. Дождь - жизнь!