Как я с солнцем поругалась...

Любовь Кашковская
Луч света заглянул ко мне в окно.
Сначала робко, словно первый раз:
Ощупал щеки, нос, по лбу прошелся
И заскользил по векам сонных глаз.

"Какой ты наглый, дерзкий луч,
Кто право дал тебе в дома врываться"?
А он в ответ: "Уж хватит притворяться,
Коль я пришел, то свету быть!

Светилом послан я,
Что б всем поведать в мире,
Что новый день
Уже в глаза глядит.

А что без света твой цветок,
Которого ты холишь и лелеешь?
А пчелы? Разве смогут без него
Мед сладкий собирать в полях, аллеях?

А как без света ты увидишь вдруг
Глаза, которые тебе готовы улыбнуться?"
Вот только ради этих сладостных минут
Придется окончательно проснуться...

Цикломен. ФОТО автора.