Люди рождаются придумывать новые правила

Олег Старинчик
 Люди рождаются придумывать новые правила,
 Законы, указы, препятствия воздуху...

 Их дети рождаются, чтобы ломать эти правила,
 Придумывать новые препятствия воздуху...

 Рождаются внуки и вдруг возмущаются:
 « Отдайте нам воздух, забудьте все правила!»...

 Законченность мыслей хочу я опробовать,
 Но смысла боюсь, может, будет печальным он:
 Люди рождаются для того, чтобы жить не по правилам!?
 И для того, чтобы не препятствовать воздуху!?

 ноябрь 2003