Танкоград

Василий Ешкун
Где лес останавливал ветры-
Остался лишь сосен рядок,
Цехов заводских километры,
Да солнечный наш городок.

Здесь и о картошке печёной
Когда-то не ведал Урал,
А ныне в печах прокопчённых
Спекают Дамасский металл.

В суровые сороковые,
Под шелест уральских берёз,
Машины впряглись боевые,
Отчизну спасать от угроз.

Но снова нас будят тревоги,
В который уж грёбанный раз,
Повесить бы якорь на ноги,
Кто зло вытворяет для нас.

Россия, ты снова в опале,
Чего не узрел лишь слепец.
Сметай беспорядок шакалий
Иначе наступит трындец!