Призраки

Викина Вика
 На старом кладбище пустынно.
Две тени бродят средь могил -
То призраки в одеждах длинных
Всё спорят, кто и где почил.
Их речи тихи, словно шелест,
Глазниц пустых зияет зев,
Богатых платьев стерлась прелесть 
Увы, но тлен и к ним суров.
О чём их спор? о чём стенанье?
Где их приют и отчий дом?
И слышно в голосах страданье.
За разговором о былом
Она всё тихо вопрошала:
- Скажите мне, Вы влюблены?
А сердце,полное пожара?
Моей красой Вы пленены?"
Он отвечал, пожав плечами:
- Нет, не люблю, остыла кровь.
Ваш чудный лик истлел с годами,
Попав меж смерти жерновов.

У склепа, что покрылся мхами,
Они растаяли к утру.
Венок с засохшими цветами
Шуршать остался на ветру...