Две души

Андрей Цуприк-Шатохин
Облака
    плывут
        куда-то
В лучезарной вышине,
А в земле бойца-солдата
И маститого в стране
Корифея две гробнички
Здесь поблизости лежат
И кладут цветы певички
Двум героям и молчат.
Приезжают, прилетают
Навестить из разных мест.
Всех в густой траае
встречают
Монумент и скромный крест.
Обещал один вельможа,
Знаменитый меценат
Денег дать на то  чтоб тоже
Обелиск был у солдат.
Но проходят дни и годы,
Крест железный, как живой
И к нему сквозь непогоду
С непокрытой головой
Ветераны и курсанты
Носят красные цветы.
Рядовой давно с талантом
Перешли уже на "ты".
Две души гуляют в небе
Со святыми заодно,
Всем пришедшим на молебен
Машут крыльями в окно.
Так зачем, ответь, Всевышний,
Ты на время скуп с людьми?
Человек нигде не лишний,
Он с другими строит мир.
Мы, ответа не услышав,
Мчимся резво по судьбе
И таких,
    спускаясь
         с крыши,
Забирает Бог к себе...
Вновь летают в небе чистом
Души тех, чей пробил час,
Вновь солдаты и артисты
С облаков глядят на нас.