Больница

Анастасия Ворошилина
Ночь,больница,коридоры,
Крики с первых этажей,
Бесконечные уколы,
Запах трупов и бомжей.

Небо порвано на чёрном
Крышами пустых домов,
Жизнь в фарфорно-иллюзорном
Отражении миров.

В четырёхстах километрах,
Как за тысячи планет
Город в окнах тускло-светлых,
Выходящих на рассвет.

Я одна. Стук старой двери
От холодных сквозняков,
И медсёстры полетели,
Скрывшись в множестве углов.

Я хочу проснуться рядом
На матрасе на полу.
Здесь пропитан воздух ядом
В удушающем дыму.