Умеют птицы...

Лариса Шарова
                "...На землю падают птенцы
                Кто живчик  -  "Встанет на Крыло"
                И  полетит,  минуя  ров.
                А нет.   Останется в траве..."
                (Виктор Елизаров)
                http://www.stihi.ru/2012/09/05/8793


Умеют птицы ВСЕ - летать.
А человеку надо встать,
не побояться сделать шаг,
и, даже, если что не так,
держась за Небо (небо - Бог)
сквозь боль поверить - Мир не плох.
Жить ошибаясь - нам дано.
И то придумано умнО -
найдя неверное в себе
приходим к Истине. В судьбе
дорог, тропинок - всех не счесть.
Средь них свободный выбор есть:
кутить и трусить, предавать,
любить, надеяться и ждать,
трудиться с верою, любя,
и жить для Мира, а себя
не забывать, прощать, но знать,
что все посеянное вспять
нам возвращается с лихвой...

Умеют птицы ВСЕ - летать.
А человеку надо встать,
с трудом, но сделать первый шаг,
пусть, больно или все не так,
вперед идти и обрести
покой в душе, и все снести,
что выбрал сам среди дорог...
А рядом, пусть, невидим - Бог...
Он не предаст. И не продаст.
За Человека Жизнь отдаст,
как это сделал Он давно.
Нам заповедано одно -
идти, идти, идти, идти...
И в Истине себя найти.
А там, где Истина - там Бог.
И каждый по сему НЕ плох...

Всю жизнь мы ищем. Мы идем.
По вере - мы Его найдем.
Тьму побеждая, Свет любя,
мы познаем самих себя.