О контакте между умершими и пока ещё живыми

Генриетта Герцштейн
Призраки или духи.
  Немы, глухи, слепы ?У них нет материальной оболочки, чувственное познание для них не возможно, т .к нет таковых органов чувств, телесных органов –ни глазного яблока, ни голосовых связок, ни ушных раковин, ни обонятельных и слуховых клеток – они это духовный вид субстанции.
  Духовная субстанция невидима. Мы не видим её посредством глаз ,мы не ощущаем посредством прикосновения , она не имеет ни запаха ,ни  вкуса. Она существует  в сознании. Носитель сознания мозг(тело).Мы не чувствуем души умерших , так  как чувствуем “оболочки живых”,но мы осознаем их. Как ?Но могут ли они (души)  осознавать нас ?Возможен ли контакт между живыми и мертвыми? Если у одного есть “носитель” духовного, а у другого нет ?А может наш носитель тождественен  к ограничениям ?И если предположить ,что лишившись “ограничителя” мы лишимся границ –обретем абсолютную свободу ,подобно  той ,которую обретает наша душа после смерти . Выдвигается ещё ряд вопросов –что тогда нужно свободной душе? Чем она “существует “ –если только не прошлым ?При достижении совершенства ( абсолютной свободы) – есть ли у неё будущее ?Или она существует на основе прошлого? Ведь при жизни все сложные операции сознания и мышления протекали в ЦНС...существует ли иная сущность этих процессов на духовом уровне?
   Она(душа)умершего больше не увидит ничего нового –не услышит,не почует. Только осознание и синтез  этого “нового” на основе собственного “самомышления “ (Субстанционального мышления)-особый тип мышление без участия ЦНС.В этом случае она(душа) достигнет сверхступени, сверхсовершенства …И единственным  источником  и материалом  для “самомышления”  души будет та информация, которую  она фиксировала ещё при своем нахождении в телесной оболочке (прижизненная информация) .
 Это и есть “повторение”  ступеней прошлого…
  Как контактировать с теми, кто ушел ,а именно с их духовными составляющими ? Мыслями…Сны, центры подкорковых ядер, кора ,нейроны –там наши мысли рождаются.
  Эти образы :воспоминание черт человека, реконструкция  каких- либо событий связанных с  этим человеком…
  Это их “повторение” - они это прошли, они этим продолжают жить.  Используя всё то, что с ними связано!
  Наши мысли –это их еда и питье и благо …так как отличие в нашем ограничении и в их свободе…
  Всё, что мы думаем –они “слышат, видят, чуют, ощущают”- одним словом понимают…Вспоминать –значит “разговаривать”, вот только “глухими” здесь остаемся только мы ….