Автомобиль

Алексей Белоусов 83
Это сказка, всего лишь сказка – не быль.
Нынче, друг мой, я так устал,
Что мне захотелось автомобиль,
Ну хоть какой-нибудь старый развал.

Чтобы до солнечного восхода,
В который раз пролетая ухаб,
Почувствовать свое единство с природой,
Забыв о притонах грудастых баб.

Нет же, не трудно найти «железяку»;
Поезди  особо с тридцаткой за литр, а?
Поплачусь девчонке. К той рядышком лягу,
Которая любит ласки клитора.

Я не хочу никого обидеть
И не могу никого оскорблять,
Лишь бы осенний туман увидеть
И вдыхать полной грудью, вдыхать.

Мчаться по Родине полным ходом;
Но иногда в душе защемляет,
Когда будучи пешеходом
Вижу, как наших «братки» подрезают.

Иль одиноким вечером поздним,
Маршрут изведывая, не зная,
Шофер, «собирая» стекла и гвозди,
Шины до корда себе разрезает.

Летит, чертыхаясь слюнявой пеной,
Отчаянно дым табачный глотает,
А шины, как тонкие синие вены
Не воздух – кровь свою испускают.

Хорошие сказки –
Рождайтесь в были,
Ведь есть запаска
В автомобиле!

Дурные сказки –
В трубу летите,
Латай запаску
Профи водитель!

Я тоже хочу так –
В своем маршруте –
Педаль в пол!
В волнении чуда –
Игрок, на последней минуте
Забивший гол!

Мне надоело ходить пешком,
Топтать сапогами бурьян, ковыль;
Как только выздоровею (сейчас я болею),
Не сегодня, не завтра – потом,
Но обязательно заимею
Автомобиль!

Читаю, читаю газеты с киоска,
Я хороший товар ищу!
Мало кто знает, как это просто –
Помочь товарищу!

Товарищ, товарищ, ну что ты? Не плачь!
Вытри скорее слезы и пыль!
Получишь, получишь с наших подач
Помятый, но верный автомобиль!