Увы, ошибаюсь

Алексей Белоусов 83
За мной наблюдают
Два дьявольских глаза латунной зари,
Меня не пугает
То, что грозою смакуют они,
И я задыхаюсь,
Но снова влюбляюсь,
И снова, увы, ошибаюсь.

Нам причитают –
За нами колонна мнимых идей,
Меня удивляет –
На столько идей не хватит людей,
И я задыхаюсь,
Но снова влюбляюсь,
И снова, увы, ошибаюсь.

За мной наблюдают –
Специально работу мне не дают,
Пускай он узнает
Как жить, перепутав потеху и труд,
И я задыхаюсь,
Но снова влюбляюсь,
И снова, увы, ошибаюсь.

Я верю, что знаю,
Что боль – лишь издержки упрямого лба,
Наседка в сарае
Еще не снесла всего то, что могла,
И я задыхаюсь,
Но снова влюбляюсь,
И снова, увы, ошибаюсь.

Какие приметы
Для счастия должен был я собирать,
Не надо об этом,
Нет выше греха – свою веру менять,
И я задыхаюсь,
Но снова влюбляюсь,
И снова, увы, ошибаюсь.

А помнишь, как прежде:
Покурим – и в бой, покурим – и в бой,
Осталась надежда,
Что солнце появится над головой,
И я задыхаюсь,
Но снова влюбляюсь,
И снова, увы, ошибаюсь.