О чём грустишь, виолончель?..

Ирина Крымова
О чём грустишь, виолончель,
Свой голос с флейтою сплетая?
Дуэт, пьянящий словно хмель,
Поёт, печали источая,
Не о заросших ли полях
И зарастающих тропинках,
Не о заброшенных ль домах
И умирающих глубинках?

Мелодия так глубока,
Как бесконечна даль святая,
И на минорный лад строка
Ложится, в такт её слетая.
О чём, виолончель, грустишь
В лучах закатных и прощальных,
Тревожа дня златую тишь
Дуэтом звуков обручальных?