Бабье лето

Шурик Шульгин
Бабье лето заиграло всеми красками!
На остатках хоровода летних дней
Солнце светит по-другому, как-то ласково,
Будто хочет напоследок стать добрей!

Ни тумана, ни дождей не намечается,
Лишь один, слегка прохладный, ветерок…
С нами лето, как хороший гость прощается,
Попытавшись задержаться на чуток.

Не стесняйся! Погости! К чему прощания?!
Ну, хотя бы на недельку задержись!
Перед долгим и холодными расставанием
Ты немножечко согреешь нашу жизнь!