Я милого услышу...

Елена Лобунская
     Фото  из  интернета

       Я   милого   услышу   издалека.
       Идет  он  очень  весело  свистя,
       Походочкой  немного  кособокой,
       Вонючей  папиросою  дымя.

       Друзьям  он  крепко  руки  пожимает,
       А  женщин  норовит  все  ущипнуть.
       И  взглядом он  их  часто  раздевает,
       А  может  и  хватает их  за  грудь.

       Глаза  его, как  небо  грозовое.
       И  может  он  игриво  подмигнуть,
       Поправив  рыжий  чубчик  свой  рукою,
       А  сзади  лихо  лысиной  сверкнуть.

       Хоть  зубы  кривоватые  немного
       И  пожелтели  все  от  табака,
       Улыбкою  пленяет  он  широкой,
       И  думаешь:"Вот  это   красота!"

       Поет  он всем  красиво  свои  песни,
       Слагает  очень  чудные  стихи.
       И  с ним  везде  народу  интересно,
       Хоть  он  мужик  простой  и  от  сохи.

       Зачем  тебя, любимый,  я   узнала?
       Зачем  тебе  всю   душу  отдала?
       Несчастная  в  любви  своей  пропала.
       Тебе  же  мало  дела  до  меня.

       Я  милого  услышу  издалека.
       Идет  он  очень  весело  свистя,
       Походочкой  немного  кособокой,
       Вонючей  папиросою  дымя.