Только горлинка, сиротка... 5а

Борис Шамраев
Не весенний ветерок с полудня подул,
Не былинка, сиротинка в поле зашаталась,
Ветер буйный заревел, дерева дугой согнул,
Тёмный бор к Земельке - Матушке прижался.

И все гости поднебесные: соколики,орлы,
По глубоким дебрям крылышки сложили,
Мелки пташки, по кусточкам, спрятаться смогли,
Травушки-муравушки всю живность притаили.

Только горлинка, сиротка, без приюта,слёзы льёт.
Друга милого всё ждёт, да поджидает,
А голубчик сизокрылый, долго весточку не шлёт,
И голубка горьки слёзки проливает.

Ой, ты ветер, ветер, грозный государь,
Тебе мало, гор высоких, в море злиться,
Уходи за Дон широкий, в тёмну даль,
Дай дружку в гнездо родное возвратиться.