Нас назовут героями

Дочь Трубача
В ледяной воде
Не до лебедей,
Не до прекрасных лилий.

Здесь только мокрые окна
Попутных автомобилей
И чьи-то чужие руки
Воскресным утром.

И мы уже помним смутно,
С кем же проводим ночи.
Ты - с чьей-то дочерью,
Я - с неизвестным мачо
С грязных обочин.
И по утрам все меньше
Хочется просыпаться.

От ярких вспышек,
Ночных алкогольных танцев
Гудит голова.
И так мучительно больно
От ранок, с любовью присыпанных
Мелкой солью.

Оказалось,
у нас с этим городом
Разные группы крови.
И тут ничего не попишешь.
Уходят любимые люди,
Вода поднимается выше.

И если мы выплывем-
Нас назовут героями.