Хочется

Юрий Рымзин
Оттого что живу жизнь букашкою,
Да не валится с неба, не копится,
Не кидаюсь рублёвой бумажкою,
А всё чаще швырять в небо хочется.

А всё чаще дарить сумасшедшее,
А не видеть, как это же делают,
И к едрёне всех баб и ушедшее,
Жизнь как вазу - не битую, целую.

И чтоб быть мне в делах попроворнее,
И на веке любовь и взаимною,
Одного другана, помажорнее,
С ним две карты – морскую и винную.

Неземного и светлого хочется,
И жена, ясен перец – красавица,
Да чтоб больше от боли не корчится,
И работа – и деньги, и нравится.

И детьми, да и теми хвалились бы,
Не от скупости ездили в Турцию,
И в однушке втроём не ютились бы,
И не дай Бог в семье революцию.

Не бросаться словами обидными,
Вместо рюмки побольше быть с книгою,
Не гламурить,а быть так солидными,
При проверках не с долбаной фигою.

И когда позвонит одноклассница,
Упс.. жена… сам как будто в прострации,
Чтобы вечером в зюзю наквасится,
Представляя её в комбинации.

И не то чтобы в дурь не хотелось мне,
Просто есть у болот берег илистый,
Не соврешь же в церквях, пусто врать себе,
Жизнь ломает, а я видно жилистый…

                04.09.2012г.