Себе верь

Павел Облаков Григоренко
Всё, что выдали они о других -
это они о себе самих же.
Протестанты, критики, мать их...
Карл Маркс и Фридрих Ницше.

Иисус ниспосланный поёт,
ноги задирая - варьете.
Душу и мать вашу ёб -
себе верь, но только не тем,

кто жрали зубами сами,
сдохнуть другим повелели.
Рыли землю носами,
злые певцы и лели.

Что сердце тебе твердит,
то, Бог мой, и делай.
Убил - наголо брит,
построил дом - спас тело.

Душа из тела произрастает,
тела из душ - неважно,
как аист, выпав из стаи,
воспаряет выше небес даже!


     1996