Сентябрь янтарный начал осень...

Наталия Янг
Сентябрь янтарный начал осень.
Он грустен: ведь ему пришлось
Внести ржавеющую проседь
В причёски пышные берёз,

И остудить в реке водицу,
И бросить россыпь рос с утра,
Напомнить перелётным птицам –
Мол, вам в полёт уже пора.

Но не грусти, сентябрь пригожий,
Дай нам понежиться в тепле.
Нет лучше осени погожей
Для очень многих на земле!