Осенний триптих

Рина Р-Ич
С
    Е
       Н
         Т
           Я
              Б
                Р
                Ь

Осень нежданной явилась к природе.
Листья срывая, по городу бродит.
Солнце закатное в пламенных взглядах.
Ткут паутинки узоры в оградах. 


О
   К
      Т
        Я
          Б
            Р
              Ь

В рощах берёзы сронили платочки.
Осень не сыщет свои лапоточки,
Ходит по лужам бродяжкой босою,
В тёмные лужи глядится с тоскою.


Н
  О
     Я
         Б
            Р
               Ь

Хмурая осень, на стылом майдане,
В серой чадре и зелёной бандане,
То заскулит, то волчицей завоет,
Ветки ломая доверчивой хвое.