Здравствуй, Осень!

Надежда Миночкина
Здравствуй, Осень моя! Здравствуй, чудо живое!
С восхищением дышит тобой моё сердце земное!
Я ждала тебя, Осень, на встречу желанную не опоздала.
Ты пришла, золотая, ко мне, тихой нежностью очаровала.

Обласкала мой взор красотой неземной, буйством красок,
Окунула в мир детских фантазий и радостных сказок,
Разметалась по радужным мыслям моим и мечтам,
Разлилась многоцветьем по травам, деревьям, цветам.

И, ликуя, осенним пейзажем  украсив Земли бытиё,
Умилённо вдохнула нюанс золотой в ароматы её.
Обняла листопадом волшебным весь мир красоты...
Ты любовь моя, Осень, и песня души - тоже ты!

                10.09.12.