Детский смех

Надежда Тананко
Детский смех – колокольчики счастья,
Самый сладкий из всех перезвонов!
Как никто понимаю сейчас я
Красоту всех его полутонов,

Разноцветье его подголосков
И искристой мелодии всплески.
Детский смех по-особому взрослый
И глубокий совсем не по-детски,

Проникающий в тайные смыслы
И звенящий без тени подвоха,
Простодушный, прозрачный, искристый,
Настоящий заливистый хохот!

Ну, а мы?.. Мы смеемся не часто,
Превращаемся в пасмурных клонов...
Детский смех – колокольчики счастья,
Самый сладкий из всех перезвонов.
22.07.05